Статьи

Как работает мантра.

Как же работает мантра? 

Иногда люди спрашивают, как простое слово оказывает преобразующее воздействие, когда оно используется как мантра? Так же они будут указывать на тот факт, что слова, которые являются общими в религиозных, в профессиональных или молитвенных направлениях использования языка являются также мантрой. Эти же слова читаются в тексте, произнесенные вслух в лекции, проповеди или сатсанг - но в этих контекстах, нет трансформации- видимому, происходящему. Чтобы понять, как мантра работает, мы должны посмотреть на эзотерические аспекты языка.
Во-первых, мы можем показать, что каждое произнесенное слово имеет вибрационный узор. Когда песчинки располагаются на усилительный лоток, фактической волновой структуры в песок. То же самое можно продемонстрировать на осциллограф, который показывает, что каждое сказанное слово имеет выраженный по амплитуде и частоте.
Те, что ясновидящие (то есть, тех, кто может видеть на астральном плане) расскажите, что каждое слово создает четкую форму. Вы можете получить чувство, это когда ты закрываешь глаза, и в это время обратите внимание на изображения, которые образуются когда вы говорите разными словами, например: любовь, свобода, врага, гнев или счастье.
Вы увидите этот же эффект изображения формирования при использовании священного имени, которое используется для описания великого мастера или Божестваа. Попробуйте произнести и послушать это: Аллах, Иисус, Будда, Кришна, Бог-Отец - какие образы приходят на ум?
Исследователи обнаружили, что когда младенец что то бормочет, он издает звуки из разных языков. В результате ,когда ребенок перенимает язык у родителей, то другие языки от него уходят.
Некоторые люди говорят, что это язык звезд. Некоторые говорят, что это приходит от ангелов. Некоторые говорят, что это родной, вечный язык души. Некоторые говорят, что это дар от Бога, доказательства непогрешимости Святого Духа. Откуда бы оно ни приходило и не исходило, многие стремящиеся и ученики многих традиций, опыта, утверждают что это возникает спонтанно.
Когда Бог отвечает на молитву, он дает ответ на мантра (молитву) на родном языке. На каком бы языке человек ни молится, мантра ( молитва) ответил на этом языке. Видимо, дух говорит на всех языках.
Когда люди погружаются глубоко в медитацию, они могут слышать блаженное трехчастный ритм, что христиане называют аминь, что индусы называют АУМ и мусульмане называют Амин. Если вы вслушаетесь в этот ритм, вы можете обнаружить, что он начинается с тихого шептания тебе слова наставления, утешения или ободрения. Иногда он открывает вам истины о космосе, об отношениях или о духовных реальностях. Индийские видящие называли этот процесс Шрути: внутреннее откровение, которое исходит от несказанной вибрации Бога.
А теперь непосредственно рассмотрим это в мире мантр. Звуки эти в сущности существуют сами по себе как самолет. Когда ваша мантра активируется, он имеет три последствия:

- Мантра будет вращаться по часовой стрелке семь раз, и семь раз против часовой.

- Мантра и ее звук, передает свою энергию через дух, который посылает луч Божественного света, чтобы превратить вашу душу, разворачивая его к новой ( правильной) станции пути (уже по часовой стрелке).

- Он будет передавать свою энергию через АУМ, в результате переработки и транс- мутации кармы (уже против часовой стрелки).
Каждый человек имеет свою персональную мантру. Но откуда вы знаете что это и как его активировать? В этом вопросе лучше обратиться к астрологу, который вам поможет в этом и скажет какая именно ваша мантра.

Как ее активировать? Мантра имеет тончайшие вибрации. Если вы пишете ее, говорите, шепчите, представляете ее себе, дышите и даже думаете, то это слишком брутто - Вы не можете активировать его. Так как же заставить его работать?
Если мантра является атомом чистой духовной энергии, то что и кто может получить к ней доступ? Только чистое сознание. Мы называем это принципом внимания, который, по своей сути, является волной чистого сознания. Когда человек занимается медитацией и читает мантру, его разум чист, и в нем нет злости, он спокоен. А что является продуктом чистого сознания? Намерение. Вы активируете эту мантру намерением.
Таким образом, где-то, на самом глубочайшем, ядро языка, является ключом к трансформации: биджа мантра.