Статьи

Биджа Мантра

Звуки Чакр Биджа Мантры


В каждом человеке скрывается возможность влиять на перемены благодаря силе мантры, произнося слова, или даже нежный шепот. Тело чакры или энергетические центры, они так тесно переплетаются с их соответствующими областями тела, могут быть представлены в виде звука, который параллелен энергетическому узору чакр и является символом их сущности. Эти уникальные звуки являются биджа, или можно назвать как семя мантры. Мантры являются односложными звуками семян, что, когда говорят вслух, идет активация энергии чакр для того, чтобы очистить и уравновесить ум и тело. Когда вы произнесите биджа мантры, вы резонируете и с энергией связаны чакры, помогая вам сосредоточиться на ваших собственных инстинктивном сознание своего тела и его потребностей.
Ом- это самый известный и экспансивный звук из биджа- мантр. Это мантра согласие и форма творения, вызывая прилив энергии вверх и наружу.
Крим (произносится как 'kreem') стимулирует и превращает нижние чакр, пробуждение и очищение тела.
Так называемую "Креветочную" (произносится "shreem') связан с головой и третьим глазом и, в то время и укрепление здоровья, и могут быть использованы для потока чувств от восторга и красоты.
Гром (произносится "хрим') держит творчество и целебные свойства. Другими словами, это имеет силу пробудить и очистить сердце.
Хум (произносится "хум') уничтожает негатив и вдохновляет жизненный тонус всему организму.

В традиционной Хатха- йоги, семь чистот биджа мантры, чакры являются:

1 - Муладхара (ЛАМ) - земля чакра, красный цвет, располагается у основания позвоночника. Несет ответственность за веру, чистоту души, физическое здоровье, мудрость.
2 - Свадихстана (ВАМ) - вода чакра, оранжевый цвет, расположена ниже пупка. Это творческое созидание, чувства, желание.

3 - Манипура ( РАМ) - огня чакра, желтый цвет, находится выше пупка. Действие, воля, удовлетворение жизни.

4 - Анахата (ЯМ) - сердечная чакра, зеленого или розового цвета, расположена в центре груди. Это любовь и взаимоотношения, смелость
5 - Вишудха (ХЭМ) - горловая чакра, синий цвет, расположена она у основания горла. Выражает собой связь, уважение к себе и другим людям.
6 - Аджна (ОМ) - третий глаз, цвет индиго, расположен в области лба, между глазами. Эта чакра отвечает за воображение, также ясновидение, интуицию.

7 - Сахасрара (АУМ) - коронная чакра, фиолетовый цвет, находящаяся в верхней части головы, на уровне темени. Это мудрость, свобода осознания от мыслей и сомнений.


Но семя мантры, которые являются сосудами генерирующие мощность, отнюдь не являются по-настоящему жесткими. Смысл каждого семя мантры может быть неуловимым, изменилось через их интонацию и намерения тех, кто на них говорит. Когда вы повторяете биджа мантры, либо по одному, либо в последовательности чаще всего начиная с ом, то ваш ум будет постепенно настраиваться на мантры тоньше по частотам до тех пор, пока источник энергии достигнет, и мантра станет духовной энергии чакр.