Статьи

Луна

   

  

Луна в ведической астрологии называется Чандра. На санскрите Чандра означает "яркий и сияющий". Луна также называется SOMA, названный в честь опьяняющего священного напитка, используемого в ведических жертвоприношениях. Там, где все западники знают свой знак Солнца, вы найдете , все индусы знают свой знак Луны, для Луны, и его знак рождения важны в индуистской культуре и астрологии.

Выполнение  Луна Пуджа  для вас

На самом деле индусы не празднуют свой день рождения в календарный день, в который они родились. Вместо этого, они празднуют свой день рождения в месяц когда они родились, когда Луна входит в ту часть знака он был в рождении. Такова важность Луны в ведической культуре.

Светлая Луна считается благом высшего порядка, а темная Луна- злобой. Луна известна как заяц, или кролик в ведической истории, как он прыгает быстрее, чем любой из других графов. Луна правит сидерическим признаком рака. Он возвышается в Телце и падает в противоположном знаке Скорпиона.

Луна-это карака многих вещей. Он является показателем матери и женщин в целом, общества, общего благополучия и счастья, женственности и красоты, зрения, памяти и ума.

Многие западные студенты астрологии шокированы тем, что Луна свидетельствует о разуме, а не о Меркурии. Солнце-это показатель души, а Луна-это средство разума, которое получает свет души. Меркурий-это дальнейший процесс, который называется интеллектом, который придает значение тому, что получил разум. Луна как ум свидетельствует о всех чувствах и их способности воспринимать жизнь во всем ее великолепии. Меркурий представляет собой дальнейшую дистилляцию и концептуализацию этого процесса и его окончательную интеллектуализацию в формировании суждения. Луна является наиболее удобным и мощным в 4-м доме; она тоже любит углы. Луна особенно полезна для водозабора восходов Рак, Скорпион и Рыбы. Ее природа-Капха, или водянистая. Ее камень- Лунный камень и натуральный жемчуг. Ее металл серебристый, а направление северо-западное.

День Луны -понедельник. Луна приходит в ее полной зрелости в возрасте 24. В ведическом мифе Луна, или Чандра, изображена как мужчина. Он женат на 27 лунных стоянок, или НАКШАТР, так как они называются на санскрите, что составляет сидерический цикл Луны. Вот сколько времени занимает Луна, чтобы пройти через все знаки, какие-то 27 нечетных дней. Каждую ночь он остается в одном из особняков до тех пор, пока не посетит всех 27 жен и не завершит сидерический цикл. Но, имея 27 жен, Чандра не относится к ним одинаково. Особенно он любит лунный особняк Рохини, в Телце, где возвышается Луна.

Чандра (Луна) - милостивый Бог- любящий Бог. Радуя детей, а также старейшин повсеместно апеллирует ко всем тем, кто может быть религией зрителя. Мудрецы и преданные вызов богини-Матери в Шандре и медитировать в течение нескольких часов.

Эта Граха (Луна) вызывает ночные кошмары, укрепляет ум, очищает кровь и считается матерью, излучающей нектар (Амрут). Поклонение этому граха считается полезным для облегчение от всех скорбей, помогает в лечении психических страданий и т. д. Его холодные лучи излучают счастье вокруг. Он обожает главу Господа Шивы.

В Зодиаке он- Властелин Рака. Поклонение Чандре в понедельник, как говорят, очень эффективно в получении своих молитвах.