Статьи

Меркурий

Меркурий

Меркурий в ведической астрологии известен как БУДХА, пробудившийся дискриминационный интеллект и та часть нас, которую знаем. Меркурий полезен, если связан с полезными графами, а злокачественный-с злокачественными графами. Он известен как грахапати, или Господь планет.
Описания Меркурия для вас.
Меркурий правит двумя знаками сидерического зодиака, Близнецы и Девы. Он возвышается в Деве на 15 градусов, и в его падение в противоположном знамении Рыбы. Там, где Луна-невинный разум, Меркурий-это интеллект, который проводит различие между благотворными и злобными идеями, добром и злом.
Интеллект является нейтральным и становится всем, с чем он связан. Меркурий выучен в поведении. Меркурий -карака или показатель интеллекта, торговли, образования, связи, письменности, книги, юмор, ученые, астрологи. Ведический мудрец Парасара описывает его; Меркурий наделен привлекательным телосложением и способностью использовать слова со многими значениями. Он любит шутки...
Меркурий достигает полной зрелости в возрасте 32 лет. В ведическом мифе Меркурий рождается от Луны. Один миф рассказывает, как Луна, преодолев похотью, похищает Тару, жену Брихаспати, или Юпитера. Из их союза рождается Будха, или Меркурий. Таким образом, интеллект рождается из ума.