Статьи

Юпитер


Планета Юпитер в ведической астрологии известна как гуру, Брихаспати и ДЕВАГУРА. На санскрите эти имена означают "учитель, Господь света и учитель богам"."
Юпитер-это планета с 1-й скоростью, которая считается самой благоприятной из планет. Он правил в течение двух сидерический знаки Стрельца и рыбы. Он возвышается в знаке рака и упал в противоположном знаке Козерога. Там, где Солнце известно как Атман, или душа, Юпитер известен как Джива, сознание души, представляющее индивидуальность себя.
Где Венера Брамин и придерживается линии квартира в Браминскими мудрецами, Юпитер тоже Брамин и придерживается Ангирас рода мудрецов-Браминов. Эпитеты Юпитера священны и многие: "Властелин священной речи", "Властелин власти", "Гуру богов", "читатель умов" и "возлюбленный богов".
Юпитер-это символ удачи, богатства, славы, удачи, преданности и веры, духовности, благотворительности, морали, медитации, мантры, детей, магистратов, министров, адвокатов и лидеров в правительстве и религии. Юпитер представляет священные писания, мудрость, доброжелательность и философию. Наиболее предпочтительная позиция Юпитера-первая. Он делает хорошо и углы Кендры, и благоприятный Trikonal домов. Его природа-Капха, или водянистый. Его драгоценным камнем является желтый сапфир или желтый топаз, а его металл-золото. Направление Юпитера северо-восточное, а его день-четверг. Как благотворительная планета он достигает полной зрелости самый ранний из 9 грамм в возрасте 16.