Новости

Праздник Маха Шиваратри!

Маха Шиваратри, буквально это переводится как "великая ночь Шивы" - Индуистский праздник, отмечаемый в основном в Индии и в Непале. Фестиваль празднуется в день новолуния в месяце Магха, согласно индуистскому календарю. Этот день отмечается для поклонения Господу Шиве, важным божеством в индуистской культуре.
Существует множество мифологических легенд, связанных с этим днем. Согласно популярной легенде, когда охотник не мог найти ничего, чтобы убить его для еды в лесу, он ждал на ветке дерева яблочного дерева. Для того, чтобы привлечь оленя, он начал кидать листья дерева на землю, не подозревая, что там был Шива Лингаму под деревом. Порадовало яблоня своими листьями и терпение охотника, считается, что Господь Шива появился перед охотником и благословил его мудростью. Начиная с этого дня, охотник перестал есть мясо.
Другая легенда гласит, что после того, как Земля столкнулась с неизбежной гибелью, Богиня Парвати залоге Господь Шива, чтобы спасти мир. Довольна ее молитвам, Господь Шива согласился, чтобы спасти мир под преалогом того, что народ Земли будет поклоняться ему с преданностью и страстью. Начиная с этого дня, ночью стал известен как Маха Шиваратри, и люди стали поклоняться Шиве с большим энтузиазмом.
Некоторые фольклорные также считают, что это день Шивы, как это, как полагали, был ответ, данный Господом Шивой, когда его спросили о его любимых в день Богини Парвати.
Маха Шиваратри- Индуистский праздник, который отмечают люди после индуизма в Индии. Люди часто в ночь Шивратри поют гимны и дифирамбы во имя Господа Шивы. Индуистские храмы по всей стране украшены огнями и яркими украшениями и людей можно увидеть очень много, предлагающих ночь молитвы Шиве Лингам. Листья яблони, положенные в холодную воду и молоко предлагаются Шива Лингам в этот день, поскольку они, как полагают, Господь Шива любит.
Считается, что люди, кто постится в эту ночь и вознести молитвы Господу Шиве приносят удачу в их жизнь. Наиболее популярные Маха Шивратри гуляния происходят в Уджайне, считается место жительства Бога Шивы. Большие шествия проводятся по всему городу, с людьми запружены улицы, чтобы поймать проблеск почитаемый идол Бога Шивы.